Kemenpora Lepas Timnas Minifootball Indonesia Menuju Piala Dunia di Azerbaijan

Tangerang - Deputi Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Sri Wahyuni, secara resmi melepas Tim Nasional Minifootball Indonesia yang akan berlaga dalam ajang Piala Dunia Minifootball 2025 di Baku, Azerbaijan. Turnamen ini akan berlangsung mulai 21 Mei hingga 1 Juni 2025.

Kemenpora Lepas Timnas Minifootball Indonesia Menuju Piala Dunia di Azerbaijan Deputi Pembudayaan Olahraga Kemenpora Sri Wahyuni melepas Timnas Minifootball Indonesia yang akan bertanding pada ajang Piala Dunia 2025 di Baku, Azerbaijan. (foto: sesdep2/Gea)

Tangerang - Deputi Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Sri Wahyuni, secara resmi melepas Tim Nasional Minifootball Indonesia yang akan berlaga di  ajang Piala Dunia Minifootball 2025  Baku, Azerbaijan. Turnamen ini akan berlangsung mulai 21 Mei hingga 1 Juni 2025.

Acara pelepasan digelar di Hotel Golden Tulip Essentials, Tangerang, pada Minggu (15/4) sore. Dalam sambutannya, Sri Wahyuni menyampaikan dukungan penuh dari Kemenpora terhadap keikutsertaan Indonesia dalam kompetisi dua tahunan tersebut.

“Menteri Pemuda dan Olahraga berpesan kepada saya: sampaikan bahwa saya mendukung, kita semua di Kemenpora mendukung, kita ada untuk sepak bola mini,” ujar Sri Wahyuni.

Ia juga menekankan pentingnya memperkuat hubungan internasional melalui olahraga, termasuk kemungkinan menjalin komunikasi dan kerja sama dengan tim dari negara lain.

“Setibanya di sana, kalau nanti ada kesempatan untuk berkomunikasi dengan tim-tim dari negara lain, sampaikan bahwa kita, Indonesia, Masyarakatnya, Pemerintahnya, hingga Menterinya, sangat ingin bersinergi dengan negara-negara tersebut. Apabila suatu saat Indonesia kedatangan tamu dari negara-negara tersebut untuk melaksanakan pertandingan persahabatan, kita akan sangat menyambutnya,” tambahnya.

Sebagai penutup, Sri Wahyuni memberikan semangat kepada seluruh pemain Timnas Minifootball Indonesia.

“Jangan lupa, berikan yang terbaik buat Garuda,” ujarnya penuh harap.

Dalam Piala Dunia Minifootball 2025, Indonesia tergabung di Grup D bersama Costa Rica, Thailand, dan Montenegro. Timnas dijadwalkan menjalani laga perdana menghadapi Costa Rica pada Kamis, 22 Mei 2025, di The National Gymnastics Arena, Baku, Azerbaijan. (Gea)

BAGIKAN :
PELAYANAN